Gutes aus Peru

Peruanischer Kochkurs in München

zurück zur Übersicht

Schon längst gilt die peruanische Küche als Geheimtipp. Überall in Europa öffnen Restaurants, in denen ihr Ceviche, Salsa Criolla und Lomo Saltado bekommt. Folgt dem Ruf der Trendküche und kocht euch mit Gloria beim peruanischen Kochkurs in München durch die herzhaft würzige, exotisch frische und himmlisch süße Küche Südamerikas. 

Eine der besten Küchen der Welt

Peru: Da denken wir sofort an Machu Picchu, Mate, grasende Lamas und die Anden. Aber wie vielfältig und vor allem lecker die peruanische Küche ist, zeigt dir unsere Expertin Gloria in ihrem Kochkurs. Peru, ist nämlich noch sehr viel mehr als Ceviche, der in Limettensaft gegarte Fischsalat. Das Nationalgetränk ist übrigens Pisco Sour, ein Cocktail aus Traubenschnaps, Limettensaft, Eiweiß und Zuckersirup. Wer ihn noch nie probiert hat, bekommt im peruanischen Kochkurs in München die perfekte Variante serviert. 

Die Küche Perus beansprucht eine gigantische Vielfalt an Aromen und Zutaten, die als köstliche Verschmelzung verschiedenster Länderküchen die heutige Esskultur des Landes ausmachen. Die saftigen grünen Bergtäler der Anden, die reichen Fischgründe vor der Küste Limas, die Wüstenoasen und der Regenwald – all diese vielen verschiedenen Klimazonen sorgen für eine Menge außergewöhnlicher Geschmacksrichtungen, die man sonst nirgends auf der Welt findet. Allein die Anzahl der Kartoffelsorten, die hier angebaut werden, ist einzigartig. Einzigartig hoch: knapp 4000! 

Ein wesentlicher Bestandteil vieler peruanischer Rezepte ist Quinoa. Die Kulturpflanze wird in den Anden seit über 5000 Jahren angebaut und gilt in den Gebirgsregionen, wo sie anspruchslos gedeiht, als wichtiges und nahrhaftes Grundnahrungsmittel. Oft wird es auch als Inka-Korn bezeichnet. Wir könnten dir noch so viel mehr von der außergewöhnlichen Küche Perus berichten und vorschwärmen. Aber am besten machst du dir selbst ein Bild davon und entdeckst den Geschmack Perus mit allen Sinnen: beim peruanischen Kochkurs in München.  

Rahmendaten

Alles auf einen Blick

Preis
145,- € pro Person (inkl. MwSt.)
Inbegriffen
inklusive aller Lebensmittel, Getränke (Wein, Bier, Wasser, Softs & Kaffee), Leihschürzen & Rezepte
Teilnehmeranzahl
10-11 Fans der peruanischen Küche
Dauer
4 Stunden
Adresse
München kocht! - Kazmairstraße 28, 80339 München

Aktuelle Termine

  • 26. Mai 2024 26.05.2024 um 11:00 Uhr
    11:00 Uhr
    145 € pro Person *
    Buchen
  • 16. Juni 2024 16.06.2024 um 11:00 Uhr
    11:00 Uhr
    145 € pro Person *
    Buchen

* Die Preise verstehen sich inkl. MwSt.

Gutschein bestellen
München kocht! hat 4,93 von 5 Sternen | 234 Bewertungen auf ProvenExpert.com
Cookies auf muenchenkocht.de

Unsere Internetseite verwendet Cookies, um anonymisierte Informationen über die Nutzung der Website durch die Besucher zu sammeln. Mit dem Klick auf den Button "Zustimmen" erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen über die Nutzung von Cookies oder für die Änderung Ihrer Einstellungen erhalten Sie innerhalb unserer Datenschutzerklärung.

Impressum