Eine der besten Küchen der Welt
Peru: Da denken wir sofort an Machu Picchu, Mate, grasende Lamas und die Anden. Aber wie vielfältig und vor allem lecker die peruanische Küche ist, zeigt dir unsere Expertin Gloria in ihrem Kochkurs. Peru, ist nämlich noch sehr viel mehr als Ceviche, der in Limettensaft gegarte Fischsalat. Das Nationalgetränk ist übrigens Pisco Sour, ein Cocktail aus Traubenschnaps, Limettensaft, Eiweiß und Zuckersirup. Wer ihn noch nie probiert hat, bekommt im peruanischen Kochkurs in München die perfekte Variante serviert.
Die Küche Perus beansprucht eine gigantische Vielfalt an Aromen und Zutaten, die als köstliche Verschmelzung verschiedenster Länderküchen die heutige Esskultur des Landes ausmachen. Die saftigen grünen Bergtäler der Anden, die reichen Fischgründe vor der Küste Limas, die Wüstenoasen und der Regenwald – all diese vielen verschiedenen Klimazonen sorgen für eine Menge außergewöhnlicher Geschmacksrichtungen, die man sonst nirgends auf der Welt findet. Allein die Anzahl der Kartoffelsorten, die hier angebaut werden, ist einzigartig. Einzigartig hoch: knapp 4000!
Ein wesentlicher Bestandteil vieler peruanischer Rezepte ist Quinoa. Die Kulturpflanze wird in den Anden seit über 5000 Jahren angebaut und gilt in den Gebirgsregionen, wo sie anspruchslos gedeiht, als wichtiges und nahrhaftes Grundnahrungsmittel. Oft wird es auch als Inka-Korn bezeichnet. Wir könnten dir noch so viel mehr von der außergewöhnlichen Küche Perus berichten und vorschwärmen. Aber am besten machst du dir selbst ein Bild davon und entdeckst den Geschmack Perus mit allen Sinnen: beim peruanischen Kochkurs in München.